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6 février 2016 6 06 /02 /février /2016 09:52

Une délicieuse recette à refaire et très simple à réaliser … Mais avant, 

Ceci :

Ce n’est pas une spécialité récente, les grecs et les romains en consommaient déjà, le système de conservation était le sel et certaines épices, depuis ce temps la fabrication a évolué et je laisse les grecs et les romains dans leurs histoires.

Vous aimez le chorizo comment : Doux ou fort ?

Maintenant le chorizo véritable est une spécialité espagnole et portugaise mais avec une fabrication différente pour la portugaise, il ne faut pas leurs enlever ça ! A base de viande de porc mais aussi de nombreuses viandes peuvent être mélangées comme la viande de cerfs, mais très pauvre en matières grasses et calories.

Nous avons donc la viande, mais il faut aussi des épices, le « pimenton » épice similaire au paprika avec sa saveur particulière ainsi que pour sa conservation : antiseptique. Le chorizo fort contient 4,5% de piment d’Espagne, l’autre du piment doux.

POULET SAUTE AU CHORIZO

Ingrédients pour 4 personnes

4 cuisses de poulet

½ oignon – 1 gousse d’ail

100 à 150 G de chorizo fort

50 ml de vin blanc

1 boite de 400 G de tomates pelées et concassées

Thym et 1 feuille de laurier

50 ml de bouillon de poulet (1 cube et 50 ml d’eau)

1 pincée de sucre

400 G de pommes-de-terre

Quelques olives noires

POULET SAUTE AU CHORIZO

. Chauffez l’huile dans une cocotte à feu moyen, puis faire dorer les cuisses de poulet

. Retirez-les et réservez-les

. Pelez et hachez l’ail et l’oignon

. Coupez le chorizo en rondelles

. Ajoutez l’oignon et l’ail dans la cocotte et faire revenir 3 à 4 minutes en remuant souvent

. Ajoutez le chorizo et cuire pendant 3 à 4 mn en remuant de temps en temps

POULET SAUTE AU CHORIZO

. Ajoutez le vin et laissez réduire de moitié. Ajoutez les tomates, le thym, le laurier, le bouillon de poulet et le sucre.

. Remettre le poulet dans la cocotte. Couvrir et cuire pendant 20 mn

. Lavez et coupez les pommes-de-terre en morceaux

. Ajoutez les pommes-de-terre et les olives* et cuire encore 35 mn

*Je n’ai pas mis les olives car je n’aime pas les noires ….

Bon appétit et à bientôt

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  • Le blog de Joëlle
  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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