J’ai trouvé cette très bonne recette dans un livre gagné à Hyper U … à refaire !
C'est quoi la morgate ? Mot de la Vendée et plus principalement de l'Ile d'Yeu qui veut dire de la seiche. Dans cette recette je ne prends que le blanc.
Ingrédients pour 4 personnes
3 morgates (700 à 800 G)
2 gros oignons
4 gousses d’ail
Sauce tomate
Crème fraîche
6/7 tranches de chorizo
Bouquet garni (thym, laurier, persil)
1 cube de bouillon (j’ai mis 1 cc de fumet de poisson)
Sel et poivre
Huile d’olive
. Coupez les morgates en petits carrés
. Mixez les oignons et l’ail en purée
. Faire revenir les morgates dans l’huile d’olive, ajoutez ensuite la purée d’oignons et ail, la sauce tomate avec 50 cl d’eau ainsi que le chorizo tranché et coupé en 4, le bouquet garni, le cube de bouillon, le sel et le poivre
. Laissez mijoter pendant 1 H 30
. Ajoutez la crème fraîche (j’ai mis 20 cl de crème fraîche liquide entière) 15 mn avant de servir avec du riz
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Bon appétit et à bientôt!
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