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10 mai 2010 1 10 /05 /mai /2010 05:09

Mardi 11/05/2010

"J'ai 6 mois aujourd'hui, vous avez été 5535 à venir me rendre visite et vous avez lu 21071 pages pour 174 articles publiés" Est-ce une lecture saine ? J'espère être lu par vous tous les matins, enfin quand vous pouvez ! merci. 

Absente toute la journée d’hier, je n’ai pas cuisiné mais je vous transmets quelques petits astuces et recettes sympa (à conserver !) :

Pourquoi cette rose ? Beaucoup de fleurs sont comestibles ou peuvent servir en déco dans les plats et assiettes, nous verrons tout ça plus tard !  

Rose-du-jardin.jpg

 

Pour obtenir du sucre vanillé, versez 500 G de sucre en poudre dans une boite …. Ajoutez-lui 2 gousses de vanille fendues en 2 et laissez en attente 1 mois avant de l’utiliser pour aromatiser : gâteaux, yaourts, crèmes, etc …. (vu le prix des sachets  … c’est intéressant et facile à réaliser !)

. Si la coquille d’un œuf est fêlée, frottez-la avec un citron ou du vinaigre avant de le plonger dans l’eau : le blanc restera à l’intérieur.

. Pour que les glaçons fondent moins vite lorsqu’ils sont démoulés, mettez-les dans un récipient et recouvrez-les d’eau gazeuse. Ils fondront moins vite qu’à température ambiante.

. Pour réparer l’erreur d’un plat trop salé, mettez dans la casserole quelques morceaux de pomme-de-terre crue ; ils absorberont l’excès de sel.

. Si vos kiwis ne sont pas assez mûrs, placez-les pendant une nuit dans une boite … avec une poire ou une pomme. Ils mûriront plus vite !

. Pour que la pâte à quiche ne ramollisse pas à la cuisson, il suffit de la badigeonner d’un blanc d’œuf, battu en neige, avant de poser la garniture.

3 petites recettes (pour servir à l'apéro ) très rapides

Tomates fourrées 

 (ingrédients pour 12 à 15 tomates cerise)

. 1 Boursin au poivre de 150 G

Coupez les tomates en deux et farcissez-les d’une boulette de fromage. Servez bien froid.

Escargots de jambon :

. 1 Boursin ail et fines herbes de 150 G pour 2 tranches de jambon.

Tartinez les tranches, roulez-les bien serrées et coupez des tronçons de 1 cm. Servez bien froid.

Pruneaux au gruyère(pour une vingtaine de pruneaux : Remplacez le noyau par un morceau de gruyère, roulez-les dans ½ tranche de lard fumé prédécoupé. Faites-les revenir dans une poêle à revêtement anti adhésif quelques minutes.

Allez ! pour terminer, un petit apéro de saison :

Pour 6 personnes :

1 bouteille de Montbazillac ou de Sauternes

300 G de fraises, le jus d’un citron et d’une orange, 50 G de sucre

Mixez les fraises, passez au chinois. Mettre dans un pichet avec le jus d’orange et de citron. Laissez macérer 1 heure environ.

Ajoutez au mélange ci-dessus une bouteille de Montbazillac ou de Sauternes bien frais et servez aussitôt.

Sympa, non ?

Donc à demain pour la recette des enfants !La-tatin-a-Joelle-L.-R.-1.jpg

Vous vous souvenez des "quiches tatin" voici une réalisation de Joëlle L.R.

La-tatin-a-Joelle-L.-R.jpg

 

 

 

 

 

 

Faites comme Joëlle, envoyez-moi des photos de vos réalisations

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  • : Le blog de Joëlle
  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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