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23 avril 2013 2 23 /04 /avril /2013 13:52

Recette W W (6 propoints par personne)

Un plat sucré-salé chaleureux et parfumé

DAUBE DE BŒUF AUX PRUNEAUX

Temps de préparation : 20 mn

Ingrédients pour 8 personnes :Daube-de-boeuf-aux-pruneaux.jpg

1 kg de carottes

4 échalotes

4 gousses d’ail

3 cuillères à café d’huile d’olive vierge

1,200 kg de bœuf coupé en gros cubes

30 G de lardons lard maigre frais ou fumé

1 cuillère à café de fond de veau ou de fond de volaille

50 cl de vin blanc sec

1 boite de tomates concassées, pelées, pulpe en dés (200 G)

1 bouquet garni (thym, laurier)

150 G de pruneaux

Sel et poivre

 . Pelez et coupez en rondelles les carottes, pelez et émincez les échalotes puis les gousses d’ail. Faire chauffer l’huile dans un autocuiseur.

Daube-de-boeuf-aux-pruneaux--1.jpgY faire revenir les cubes de viande avec les lardons et l’échalote pendant 3 mn tout en remuant.

Daube-de-boeuf-aux-pruneaux--2.jpg

 

 

 

 

 

Saupoudrez de fond de veau et continuez de mélanger pendant 1 mn.

Daube-de-boeuf-aux-pruneaux-3.jpgVersez le vin blanc et donner un bouillon.

Daube-de-boeuf-aux-pruneaux-4.jpg

 

 

 

 

 

 Ajoutez les dés de tomate, les carottes et l’ail. Salez et poivrez, recouvrir d’eau à hauteur de la préparation. Ajoutez le bouquet garni.

Daube-de-boeuf-aux-pruneaux-5.jpg

. Fermez hermétiquement et faire cuire 25 mn à partir de la mise en rotation de la soupape, à feu doux. Hors du feu, laissez tiédir un peu. Enlevez le bouquet garni et ajoutez les pruneaux. Faire cuire 5 mn à feu doux et à découvert.

Idée de Joëlle :

Je n’ai pas fait ma recette en autocuiseur car il ne va pas sur mes plaques à induction. Je l’ai laissée mijoter environ 2 H ½.

 

Si vous désirez vous pouvez rajouter des pruneaux (3 pruneaux = 1 propoint)

Bon appétit et à bientôt

 

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  • : Le blog de Joëlle
  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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