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4 février 2013 1 04 /02 /février /2013 05:53

 

Coucou me revoilà …. Depuis le 24 Janvier nous n’avions plus d’ordi car nous avons été obligés de changer le disque dur ! Beaucoup de travail car toutes mes dernières recettes que j’avais préparées ont disparu … je vais essayer d’en taper une ou deux par jour afin de reprendre le rythme ! Merci de votre compréhension !!!

GIBELOTTE DE LAPIN

Recette W W (6 propoints par personne)

Préparation : 45 mn – Cuisson : 1 H 20 environ

Quantité pour 6 personnes

Gibelotte de lapin 

gousses d’ail

200 G de petits oignons                                                                

1 lapin (1.2 kg) j’ai pris des cuisses ava4nt

2 CS d’huile

100 G de lardons maigres

5 cl de Cognac

20 cl de vin blanc

1 CS de farine

1 litre de fond de volaille (reconstitué à partir de 2 CS de fond déshydraté)

1 bouquet garni

200 G de champignons de Paris

1 CS de moutarde (facultatif)

4 CC de persil haché

Sel et poivre

                                      Gibelotte-de-lapin-1.jpg 

Pelez l’ail et les oignons. Découpez le lapin en morceaux. Les saler et les poivrer. Faites revenir le lapin dans une cocotte avec les 2/3 d’huile, ajoutez les lardons et les oignons et les faire suer pendant 5 mn à feu doux.

                                      Gibelotte-de-lapin-2.jpg

 

 

 

 

 

Flambez au Cognac puis déglacez au vin blanc et faire réduire de 2/3. Délayez la farine dans le fond de volaille et le versez dans la cocotte. Portez à ébullition.

                                       Gibelotte-de-lapin-3-copie-1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Ajoutez le bouquet garni, l’ail écrasé et poursuivre la cuisson à couvert pendant environ 1 H 15. Remuez régulièrement.

                                        Gibelotte-de-lapin-4.jpg

 

 

 

 

 

. Nettoyez les champignons et les faire sauter avec le reste d’huile dans une poêle anti-adhérente. Salez, poivrez en cours de cuisson. Arrêtez la cuisson quand ils ont libéré toute leur eau. Les ajouter dans la cocotte 15 mn avant la fin de la cuisson. Vérifiez la cuisson et l’assaisonnement des morceaux de lapin. Hors du feu, ajoutez la moutarde et saupoudrez de persil haché.

                                          Gibelotte-de-lapin-5.jpg

 

 

 

 

. Servir avec des pommes de terre vapeur (à comptabiliser)

 Un délice et je trouve que c’est meilleur réchauffé comme tous les plats en sauce ….

Bon appétit et à bientôt

 

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