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28 novembre 2009 6 28 /11 /novembre /2009 06:28
Dimanche 29/11/2009

C'est une recette de ma maman

Jambon braisé au porto

Ingrédients :

2 tranches de jambon braisé par personne
200 G de champignons de Paris
Farine
Beurre
Bouillon de volaille
Porto
Persil, sel et poivre

Dans une casserole, faire fondre du beurre (80 G environ) et faire un roux avec 2 ou 3 cuillères de farine, ajoutez du bouillon de volaille (2 cubes que vous aurez fait dissoudre dans 1 l d'eau, en gardez pour chauffer votre jambon et s'il en reste aussi pour cuire votre riz), laissez mijoter et ajouter un peu de Porto.

Pendant ce temps, mettre les tranches de jambon pliées en 2 dans un plat creux et les recouvrir de bouillon, mettre à chauffer doucement au four.

Faire cuire les champignons dans du beurre dans une casserole et les rajouter dans la sauce. Rajoutez du Porto et du peril hâché.

Pour la présentation, disposez le jambon dans un plat de service, recouvrir avec la sauce, le riz autour saupoudré de persil hâché et des mini croissants feuilletés

Cuisson de mon riz, je ne voudrais pas faire de pub mais j'utilise toujours du riz "Oncle Ben's" je suis sûre du résultat ! (je mets 2 verres de riz et 4 verres d'eau, lorsque qu'il ne reste plus d'eau, le riz est cuit !!!






                     A découvrir très bientôt !!!!!
           
                          C'est quoi ?

Un ingrédient avec modération !!!!




Bon appétit et à demain

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Published by Joëlle - dans Plats de viande
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commentaires

Joëlle 01/12/2009 08:58


Marie,

Je travaille toujours au pif !!! vous mettez environ un verre (10/12 cl)

N'hésitez pas à me poser des questions .........


Marie 30/11/2009 20:56



Quelle quantité de porto faut-il mettre pour votre recette?



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