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25 avril 2010 7 25 /04 /avril /2010 05:21

Lundi 26/04/2010

 

Crème « clair de Lune »La-creme-clair-de-lune-copie-1.jpg

 

 Ingrédients :

1 litre de lait

4 cuillères à soupe de farine ou 70 G 

8 cuillères à soupe de sucre en poudre ou 170 G

1 œuf

 

 Parfum : 1 tablette de chocolat noir (ou 100 G de chocolat en poudre) et 1 paquet de sucre vanillé La-creme-clair-de-lune-1.jpg

 

 

  Mélangez le sucre et la farine + l’œuf entier et quelques cuillères de lait froid. 

 

Mettre le reste du lait à bouillir. 

Versez le lait sur la préparation sucre, farine, œuf. 

Remettre à cuire quelques minutes et séLa-creme-clair-de-lune.-2.jpgparer les deux préparations :

 

 

  Dans une première moitié le sucre vanillé 

 

 Dans la deuxième moitié le chocolat 

 

La-creme-clair-de-lune.-3.jpg

 

 

 

 

 

 

    

 Bien mélanger et recuire quelques instants chaque prLa-creme-clair-de-lune.-4.jpgéparation.   

 

 

 

 Versez dans un saladier en verre pour la vue.

  

Les deux crèmes ne vont pas se mélanger vu qu’elles sont épaisses.La-creme-clair-de-lune.5.jpg

 

 

 

  

   

 

 

 . Laissez refroidir et dégustez avec des langues de chats ! 

 Les langues de chats

 

 

 

 

 LES LANGUES DE CHATS 

 

 Ingrédients pour environ 25 langues de chats

 

 

60 G de beurre

60 G de sucre en poudre

60 G de farine

2 blancs d’œufs

2 gouttes d’essence de vanillLes-langues-de-chats-1.jpge ou 1 sachet de sucre vanillé

 

Travaillez le beurre pour le rendre crémeux, ajoutez le sucre, la vanille et la farine.
Bien mélanger. Incorporez les blancs d’œufs.

 

Disposez à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douilles des bâtonnets de pate suffisamment espacés sur une plaque en silicone. Les-langues-de-chats-2.jpg

 

 

 

 

Faire cuire 7 à 8 mn à four chaud 200° (TH. 7)

 

Décollez aussitôt et faire refroidir.

Les langues de chats sont cuites lorsqu’elles commencent à dorer sur les côtés.

Bon appétit et à demain

 

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