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6 septembre 2010 1 06 /09 /septembre /2010 05:22

Lundi  6/09/2010

Non nous ne sommes pas à la braderie de LILLE mais à POMMERET !!!

LA MOUCLADE VENDEENNE

Quantité pour 2 personnes

Moules : 1.5 KgLa-mouclade-de-Vendee.jpg

2 échalotes

25 G de beurre

40 cl de vin blanc

1 jaune d’œuf (facultatif)

15 cl de crème fraiche

1/2 cuillère à café de curry, un peu de cayenne

Sel et poivre

 La-mouclade-de-Vendee-1.jpg

. Grattez et lavez les moules.

. Epluchez et hachez les échalotes.

. Faire chauffer le beurre dans une grande sauteuse et faites-y revenir à feu doux les échalotes. La-mouclade-de-Vendee-3.jpg

  

 

 

 

. Ajoutez le vin et faites frémir pendant 10 mn (j'ai rajouté une gousse d'ail émincée) 

  . Augmentez le feu sous la cocotte et versez-y les moules.

. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.

. Sortez-les et réservez-les au chaud.   La-mouclade-de-Vendee-4.jpg

 . Filtrez le jus.

. Mettez le jaune d’œuf (facultatif, je n’en mets pas), la crème, le curry, le cayenne et le poivre dans une casserole.

. Délayez avec le jus de cuisson des moules filtré. Salez.

. Amenez cette préparation à ébullition en fouettant.

. Versez aussitôt cette sauce sur les moules et servez.

La-mouclade-de-Vendee-5.jpg

 

 

  . Parsemez de persil haché.

. Servir avec du Muscadet ou du Sauvignon !

Bon appétit et à demain

Une intruse s'est glissée de 6 à 9h dans cette recette et qui n'avait rien à faire là, à moins que le concepteur était mal réveillé !

C'était ceciLa flamiche aux poires 2 

 

 

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