2 janvier 2010
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Dimanche 3/01/2010
LA TARTE AUX COQUILLES St JACQUES
Ingrédients pour 6 personnes :
Huile d'olive
1 oignon
2 à 3 gousses d'ail
Fines herbes
3 carottes
Safran
20 cl de crème fraiche
300 G de noix de Saint-Jacques
1 pâte feuilletée
Sel et poivre
. Préchauffez le four à 180° (thermostat 6)
. Dans une sauteuse, versez l'huile pour faire suer l'oignon et l'ail épluchés et émincés.
. Ajoutez les fines herbes, les carottes râpées, le safran, le sel et le poivre.
. Faire revenir en remuant régulièrement jusqu'à ce que les carottes soient "tombées" et que la préparation ait bien réduit.
. Ajoutez la crème fraîche et les noix de Saint-Jacques en les écrasant un peu pour obtenir une préparation homogène.
. Laissez mijoter quelques minutes afin que les saveurs se développent.
. Etalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte et y déposer la préparation en l'égalisant.
. Enfournez 20 à 30 mn selon la puissance de votre four.
Pourquoi pas ....
Remplacez les noix de Saint-Jacques par des noix de pétoncles, crevettes ou langoustines. Présentez avec une salade, en entrée ou plat, ou bien encore en buffet.
LA TARTE AUX COQUILLES St JACQUES
Ingrédients pour 6 personnes :
Huile d'olive
1 oignon
2 à 3 gousses d'ail
Fines herbes
3 carottes
Safran
20 cl de crème fraiche
300 G de noix de Saint-Jacques
1 pâte feuilletée
Sel et poivre
. Préchauffez le four à 180° (thermostat 6)
. Dans une sauteuse, versez l'huile pour faire suer l'oignon et l'ail épluchés et émincés.
. Ajoutez les fines herbes, les carottes râpées, le safran, le sel et le poivre.
. Faire revenir en remuant régulièrement jusqu'à ce que les carottes soient "tombées" et que la préparation ait bien réduit.
. Ajoutez la crème fraîche et les noix de Saint-Jacques en les écrasant un peu pour obtenir une préparation homogène.
. Laissez mijoter quelques minutes afin que les saveurs se développent.
. Etalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte et y déposer la préparation en l'égalisant.
. Enfournez 20 à 30 mn selon la puissance de votre four.
Pourquoi pas ....
Remplacez les noix de Saint-Jacques par des noix de pétoncles, crevettes ou langoustines. Présentez avec une salade, en entrée ou plat, ou bien encore en buffet.