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25 septembre 2010 6 25 /09 /septembre /2010 04:52

Dimanche 26/09/2010

LE FILET MIGNON AUX BROCOLIS

Ingrédients pour 2/3 personnes

1 filet mignonLe-filet-mignon-aux-brocolis-copie-1.jpg

Brocolis

Riz long (120 G environ)

2 échalotes

1 cuillère à soupe de miel

Huile d’olive

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

20 cl de crème fraiche liquide

Sel et poivre

 Le filet mignon au brocoli 2

. Nettoyez les brocolis et les cuire dans de l’eau bouillante salée 10 mn environ.

. Réservez au chaud.

. Faire cuire le riz dans l’eau des brocolis.

. Coupez en morceaux le filet mignon.

Le-filet-mignon-aux-brocolis-1.jpg

 

 

 . Emincez les échalotes. Les faire revenir dans de l’huile d’olive.Le-filet-mignon-aux-brocolis-2.jpg

 

 

 

 

. Ajoutez les tranches de filet mignon et les faire cuire de chaque côté.

. Salez et poivrez.

. Réservez au chaud dans le four (TH. ¾ ou 100°).

. Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique, réduire un peu puis mettre la cuillère de miel et ensuite la crème liquide, salez et poivrez.Le-filet-mignon-aux-brocolis-3-copie-1.jpg

.  Laissez cuire un peu et passez la sauce au chinois puis la garder au chaud.

. Placez 3 tranches de viande par personne dans une assiette.

. Mettre le riz dans un cercle et tassez.

Le-filet-mignon-aux-brocolis-4.jpg

 

 

 

 . Dispersez les petits bouquets de brocolis sur le riz et autour.

. Versez la sauce sur la viande ou présentez la à part !

 

Bon appétit et à demain 

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  • : Le blog de Joëlle
  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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