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26 janvier 2010 2 26 /01 /janvier /2010 06:08

Mercredi 27/01/2010


C'est un excellent dessert de ma grand-mère qui était une très bonne cuisinière et qui m'a transmis de très bonnes recettes.



 LE FLAN A LA PARISIENNE DE MA GRAND-MERE

Le-flan-a-la-parisienne.jpg
Ingrédients

175 g de farine

150 g de sucre

4 oeufs

1 l de lait entier

30 g de beurre fondu

1 paquet de vanille en poudre
 

Préparation :


Préchauffez le four th.7 (210°C).

Dans une terrine, mélangez la farine, faites un puits et ajoutez-y le sucre.

Cassez les oeufs sur le sucre. 

Mélangez bien et ajoutez le beurre fondu. Faites bouillir le lait.

Versez ensuite peu à peu le lait et la vanille et versez dans un moule beurré.Enfournez pendant 10 min, baissez la température th.6 (180°C). et faites cuire 35 min.
Le-flan-a-la-parisienne-1.jpg 

Servez froid.









Astuce de Joëlle : je fais tous mes entremets avec du lait entier !

Bon appétit et à demain

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Published by Joëlle - dans Desserts
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commentaires

Joëlle 26/01/2010 11:15


bonjour,
vous avez raison d'essayer d'autres façons de faire, il existe des dizaines de recettes tournant autour du flan à la parisienne, mais celle que je vous ai présenté est très ancienne
puisqu'elle a été faite par ma grand-mère qui a habité Paris. 


Joêlle 26/01/2010 11:05


Voici les messages que j'ai reçu




J'ai laissé
reposer la pâte pendant à peu près 20 min avant de mettre au four : la farine est descendue en bas, le flan est resté au-dessus et celui-ci était très bon.

ghita - casablanca - Morocco


A la place
du sucre vanillé, j'ai mis une cuillère à café rase de vanille en poudre.

guy - BELLEGARDE SUR VALSERINE - France






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