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26 janvier 2010 2 26 /01 /janvier /2010 06:08

Mercredi 27/01/2010


C'est un excellent dessert de ma grand-mère qui était une très bonne cuisinière et qui m'a transmis de très bonnes recettes.



 LE FLAN A LA PARISIENNE DE MA GRAND-MERE

Le-flan-a-la-parisienne.jpg
Ingrédients

175 g de farine

150 g de sucre

4 oeufs

1 l de lait entier

30 g de beurre fondu

1 paquet de vanille en poudre
 

Préparation :


Préchauffez le four th.7 (210°C).

Dans une terrine, mélangez la farine, faites un puits et ajoutez-y le sucre.

Cassez les oeufs sur le sucre. 

Mélangez bien et ajoutez le beurre fondu. Faites bouillir le lait.

Versez ensuite peu à peu le lait et la vanille et versez dans un moule beurré.Enfournez pendant 10 min, baissez la température th.6 (180°C). et faites cuire 35 min.
Le-flan-a-la-parisienne-1.jpg 

Servez froid.









Astuce de Joëlle : je fais tous mes entremets avec du lait entier !

Bon appétit et à demain

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commentaires

J
<br /> bonjour,<br /> vous avez raison d'essayer d'autres façons de faire, il existe des dizaines de recettes tournant autour du flan à la parisienne, mais celle que je vous ai présenté est très ancienne<br /> puisqu'elle a été faite par ma grand-mère qui a habité Paris. <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Voici les messages que j'ai reçu<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> J'ai laissé<br /> reposer la pâte pendant à peu près 20 min avant de mettre au four : la farine est descendue en bas, le flan est resté au-dessus et celui-ci était très bon.<br /> <br /> ghita - casablanca - Morocco<br /> <br /> <br /> A la place<br /> du sucre vanillé, j'ai mis une cuillère à café rase de vanille en poudre.<br /> <br /> guy - BELLEGARDE SUR VALSERINE - France<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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