Mercredi 27/01/2010
C'est un excellent dessert de ma grand-mère qui était une très bonne cuisinière et qui m'a transmis de très bonnes recettes.
LE FLAN A LA PARISIENNE DE MA GRAND-MERE
Ingrédients
150 g de sucre
4 oeufs
1 l de lait entier
30 g de beurre fondu
1 paquet de vanille en poudre
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Dans une terrine, mélangez la farine, faites un puits et ajoutez-y le sucre.
Cassez les oeufs sur le sucre.
Mélangez bien et ajoutez le beurre fondu. Faites bouillir le lait.
Versez ensuite peu à peu le lait et la vanille et versez dans un moule beurré.Enfournez pendant 10 min, baissez la température th.6 (180°C). et faites cuire 35 min.
Servez froid.
Astuce de Joëlle : je fais tous mes entremets avec du lait entier !
Bon appétit et à demain