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31 janvier 2011 1 31 /01 /janvier /2011 10:06

Je me rends compte que c’est « La Chandeleur » et bien sûr c’est la journée des crêpes ! Comme vous le savez je ne suis pas bretonne …. Je les aime bien mais je suis vite rassasiée (2/3 me suffisent) en plus Denis ne les aime que chaudes, le lendemain il n’en veut plus … il préfère les crêpes sèches à son petit déjeuner … pour un breton !!!!!  Vous savez mieux les faire que moi ! J’en fais de temps en temps et surtout lorsque les enfants sont à la maison pendant les vacances lorsqu’il pleut pour s’occuper  …..

Donc mardi les crêpes et mercredi les Cupcakes !

LES CUPCAKES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Cuisson : 17 mn TH. 6 ou 180°

Ingrédients pour 20 mini-muffinsles-cupcakes-aux-pepites-de-chocolat.jpg

40 G de beurre très mou

60 G de sucre

2 ml de vanille liquide

2 œufs

100 G de farine

5 ml de levure chimique

50 G de pépites de chocolat les-cupcakes-aux-pepites-de-chocolat-1.jpg

Glaçage

10 G  de beurre fondu

10 ml d’eau tiède

60 G de sucre glace

25 G de pépites de chocolat ou vermicelle  au chocolat

  les-cupcakes-aux-pepites-de-chocolat-2.jpg

  . Faites préchauffer le four sans la grille TH. 6 ou 180°

. Dans un cul de poule, fouettez le beurre très mou avec le sucre et la vanille liquide à l’ales-cupcakes-aux-pepites-de-chocolat-3.jpgide d’un fouet.

 

 

 

 

   . Ajoutez les œufs à température ambiante puis la farine, la levure chique et les 50 G de pépites de chocolat.   . Répartissez la pâte dans les empreintes du moule à mini-muffins posé sur la grille froide du four.

. Faites cuire 17 mn TH. 6 ou 180° ;

. Démoulez les les-cupcakes-aux-pepites-de-chocolat-4.jpgcupcakes tant qu’ils sont chauds.

Glaçage : Dans un autre cul de poule, mélangez le beurre fondu, l’eau tiède et le sucre glace à l’aide d’un fouet.

. Trempez le dessus des cupcakes encore tièdes dans cette préparation et décorez avec quelques pépites de chocolat ou de vermicelle. les-cupcakes-aux-pepites-de-chocolat-6.jpg

 

 

 

Les-cupcakes-aux-pepites-de-chocolat-7.jpg 

 

 

 

 

 Bon appétit et à bientôt

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Published by Joëlle - dans Desserts
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  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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