750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 janvier 2011 1 31 /01 /janvier /2011 10:06

Je me rends compte que c’est « La Chandeleur » et bien sûr c’est la journée des crêpes ! Comme vous le savez je ne suis pas bretonne …. Je les aime bien mais je suis vite rassasiée (2/3 me suffisent) en plus Denis ne les aime que chaudes, le lendemain il n’en veut plus … il préfère les crêpes sèches à son petit déjeuner … pour un breton !!!!!  Vous savez mieux les faire que moi ! J’en fais de temps en temps et surtout lorsque les enfants sont à la maison pendant les vacances lorsqu’il pleut pour s’occuper  …..

Donc mardi les crêpes et mercredi les Cupcakes !

LES CUPCAKES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Cuisson : 17 mn TH. 6 ou 180°

Ingrédients pour 20 mini-muffinsles-cupcakes-aux-pepites-de-chocolat.jpg

40 G de beurre très mou

60 G de sucre

2 ml de vanille liquide

2 œufs

100 G de farine

5 ml de levure chimique

50 G de pépites de chocolat les-cupcakes-aux-pepites-de-chocolat-1.jpg

Glaçage

10 G  de beurre fondu

10 ml d’eau tiède

60 G de sucre glace

25 G de pépites de chocolat ou vermicelle  au chocolat

  les-cupcakes-aux-pepites-de-chocolat-2.jpg

  . Faites préchauffer le four sans la grille TH. 6 ou 180°

. Dans un cul de poule, fouettez le beurre très mou avec le sucre et la vanille liquide à l’ales-cupcakes-aux-pepites-de-chocolat-3.jpgide d’un fouet.

 

 

 

 

   . Ajoutez les œufs à température ambiante puis la farine, la levure chique et les 50 G de pépites de chocolat.   . Répartissez la pâte dans les empreintes du moule à mini-muffins posé sur la grille froide du four.

. Faites cuire 17 mn TH. 6 ou 180° ;

. Démoulez les les-cupcakes-aux-pepites-de-chocolat-4.jpgcupcakes tant qu’ils sont chauds.

Glaçage : Dans un autre cul de poule, mélangez le beurre fondu, l’eau tiède et le sucre glace à l’aide d’un fouet.

. Trempez le dessus des cupcakes encore tièdes dans cette préparation et décorez avec quelques pépites de chocolat ou de vermicelle. les-cupcakes-aux-pepites-de-chocolat-6.jpg

 

 

 

Les-cupcakes-aux-pepites-de-chocolat-7.jpg 

 

 

 

 

 Bon appétit et à bientôt

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Joëlle
  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
  • Contact

    Vos commentaires font vivre ce blog ! N'hésitez pas à me donner vos avis j'ai toujours plaisir à les lire ....

Mais aussi vous pouvez me contacter: jode.gillet@wanadoo.fr

Abonnez-vous, c'est plus simple ! 1 clic sur newsletter,votre adresse mail et vous aurez le privilège d'avoir les recettes sur votre messagerie.

Merci

 

Recherche

Articles Récents

  • Poulet hawaïen
    Ingrédients pour 4 personnes 400 Grs de filets de poulet ou 4 pilons et 4 hauts de cuisses (j’en ai mis un peu plus) 1 gros oignon 3 poivrons (1 vert, 1 jaune, 1 rouge) 1 cube de bouillon de volaille 100 ml d’huile d’olive 25 ml de curry 1 boite d’ananas...
  • Gâteau invisible aux courgettes
    Me voici revenue vous passez une bonne petite recette que j’ai faite hier soir … c’est la pleine saison des courgettes … il y en a plein dans les jardins !!!! Ingrédients pour 6 personnes 4 courgettes ou 750 G 2 œufs 100 G de lait 70 G de farine 20 G...
  • Soldes
  • Mousse au citron
    Un super petit dessert à refaire … Ingrédients pour 4 personnes 250 G de fromage blanc 3 œufs 2 citrons jaunes 100 G de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine Sel . Faire ramollir les feuilles de gélatine 20 mn dans l’eau . Pendant ce temps, séparez les...
  • Ananas caramélisé à la coco
    Préparation : 10 mn – Cuisson MO : 14 mn à 900 watts Ingrédients pour 2 personnes 20 G de miel 25 G de beurre mou 5 ml de rhum 3 tranches d’ananas sans peau 40 G de noix de coco en poudre Glace vanille ou noix de coco . Dans un petit ravier mélangez le...
  • Couscous méditerranéen
    Encore une excellente recette Tup à réaliser dans le micro-pro-grill Préparation : 15 mn – 14 mn MO à 900 Watts – Repos 5 mn Ingrédients pour 2 à 4 personnes 1 poivron rouge 1 courgette (200 G environ) 2 petits oignons (ou oignons nouveaux) 30 ml d’huile...
  • Cabillaud au miel d'ail
    Une excellente recette Tupperware à réaliser dans un nouveau produit LE MICRO PRO GRILL Préparation : 5 mn – Marinade : 15 mn – Micro-ondes : 6 mn à 900 Watts position haute Ingrédients pour 2 personnes 2 beaux pavés de cabillaud (dos) Sel et poivre Marinade...
  • GATEAU ANANAS COCO
    Une succulente recette faite vendredi dernier à un atelier Tupperware … à faire et à refaire !!! Préparation : 20 mn – Cuisson : 40 mn TH. 6 ou 180° - Temps de repos : 10 mn Ingrédients pour 8 personnes 110 G de beurre très mou 30 G de noix de coco en...
  • MILLEFEUILLE FRAMBOISES PISTACHES
    Une petite explication pour la photo n° 3 : c'est de la faute du téléphone, il n'est pas tombé dessus mais seulement que le temps de cuisson est très court et que quelquefois le téléphone est très long.... donc ce n'est plus un biscuit mais un tricuit...
  • BISCUITS BONHOMME AU GINGEMBRE
    Préparation : 30 mn – Cuisson : environ 8 mn TH.6/7 ou 200° Une recette Tupperware pour Noël ! (Le découpoir bonhomme est offert tout le mois de décembre si vous assistez à un atelier ou si vous faites une commande) Ingrédients pour 12 à 14 biscuits 300...