750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 juin 2011 5 03 /06 /juin /2011 05:22

PANNA COTTA AU CHOCOLAT BLANC

COULIS DE FRUITS ROUGES 

Préparation : 20 mn – Cuisson : 10 à 15 mn – Repos au frais : 3 Heures

Quantité pour 12 personnes

CrèmePanna-cotta-au-chocolat-blanc.jpg

390 G de chocolat blanc

9 feuilles de gélatine (18 G)

60 cl de crème liquide

30 cl de lait (entier de préférence)

Coulis de fruits rouges

150 G de fruits rouges surgelés (myrtilles, framboises et fraises)

3 cuillères à soupe de sucre en poudre

2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

Préparer la crème :

Panna-cotta-au-chocolat-blanc-1.jpg. Ramollir les feuilles de gélatine en les trempant dans un bol d’eau froide.

. Portez à ébullition la crème liquide et le lait.

. Ajoutez le chocolat blanc.

. Retirez du feu et mélangez quelques minutes jusqu’à ce que le mélange fonde.

Panna-cotta-au-chocolat-blanc-2.jpg

 

 . Essorez les feuilles de gélatine en les pressant entre les mains, puis les incorporer à la préparation.

. Remuez jusqu’à totale dissolution.

. Répartir la préparation dans des verrines et laissez refroidir à température ambiante, puis réservez au réfrigérateur au moins 3 heures.

:Préparez le coulis de fruits rouges

. Placez les fruits rouges encore surgelés dans une casserole avec environ 2 cuillères à soupe d’eau et le sucre.

. Mélangez et faites chaPanna cotta au chocolat blanc 4uffer quelques minutes.

. Laissez refroidir hors du feu puis ajoutez l’eau de fleur d’oranger.

. Une fois les panna cotta prises, déposez dans chacune 1 cuillère à soupe de fruits rouges avec leur jus.

PS : Vous pouvez remplacer l’eau de fleur d’oranger par de l’eau de rose et décorer de quelques fruits rouges frais.

 

Bon appétit et à demain 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Joëlle
  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
  • Contact

    Vos commentaires font vivre ce blog ! N'hésitez pas à me donner vos avis j'ai toujours plaisir à les lire ....

Mais aussi vous pouvez me contacter: jode.gillet@wanadoo.fr

Abonnez-vous, c'est plus simple ! 1 clic sur newsletter,votre adresse mail et vous aurez le privilège d'avoir les recettes sur votre messagerie.

Merci

 

Recherche

Articles Récents

  • Poulet hawaïen
    Ingrédients pour 4 personnes 400 Grs de filets de poulet ou 4 pilons et 4 hauts de cuisses (j’en ai mis un peu plus) 1 gros oignon 3 poivrons (1 vert, 1 jaune, 1 rouge) 1 cube de bouillon de volaille 100 ml d’huile d’olive 25 ml de curry 1 boite d’ananas...
  • Gâteau invisible aux courgettes
    Me voici revenue vous passez une bonne petite recette que j’ai faite hier soir … c’est la pleine saison des courgettes … il y en a plein dans les jardins !!!! Ingrédients pour 6 personnes 4 courgettes ou 750 G 2 œufs 100 G de lait 70 G de farine 20 G...
  • Soldes
  • Mousse au citron
    Un super petit dessert à refaire … Ingrédients pour 4 personnes 250 G de fromage blanc 3 œufs 2 citrons jaunes 100 G de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine Sel . Faire ramollir les feuilles de gélatine 20 mn dans l’eau . Pendant ce temps, séparez les...
  • Ananas caramélisé à la coco
    Préparation : 10 mn – Cuisson MO : 14 mn à 900 watts Ingrédients pour 2 personnes 20 G de miel 25 G de beurre mou 5 ml de rhum 3 tranches d’ananas sans peau 40 G de noix de coco en poudre Glace vanille ou noix de coco . Dans un petit ravier mélangez le...
  • Couscous méditerranéen
    Encore une excellente recette Tup à réaliser dans le micro-pro-grill Préparation : 15 mn – 14 mn MO à 900 Watts – Repos 5 mn Ingrédients pour 2 à 4 personnes 1 poivron rouge 1 courgette (200 G environ) 2 petits oignons (ou oignons nouveaux) 30 ml d’huile...
  • Cabillaud au miel d'ail
    Une excellente recette Tupperware à réaliser dans un nouveau produit LE MICRO PRO GRILL Préparation : 5 mn – Marinade : 15 mn – Micro-ondes : 6 mn à 900 Watts position haute Ingrédients pour 2 personnes 2 beaux pavés de cabillaud (dos) Sel et poivre Marinade...
  • GATEAU ANANAS COCO
    Une succulente recette faite vendredi dernier à un atelier Tupperware … à faire et à refaire !!! Préparation : 20 mn – Cuisson : 40 mn TH. 6 ou 180° - Temps de repos : 10 mn Ingrédients pour 8 personnes 110 G de beurre très mou 30 G de noix de coco en...
  • MILLEFEUILLE FRAMBOISES PISTACHES
    Une petite explication pour la photo n° 3 : c'est de la faute du téléphone, il n'est pas tombé dessus mais seulement que le temps de cuisson est très court et que quelquefois le téléphone est très long.... donc ce n'est plus un biscuit mais un tricuit...
  • BISCUITS BONHOMME AU GINGEMBRE
    Préparation : 30 mn – Cuisson : environ 8 mn TH.6/7 ou 200° Une recette Tupperware pour Noël ! (Le découpoir bonhomme est offert tout le mois de décembre si vous assistez à un atelier ou si vous faites une commande) Ingrédients pour 12 à 14 biscuits 300...