Lundi 23/11/2009
Crue ou cuite, l'endive peut être préparée de plusieurs façons, aujourd'hui j'ai choisi de la cuire
Tarte à la fondue d'endives
Pour 4 personnes
Ingrédients pour un moule à tarte:
3 endives
25 cl d'eau salée
2 oignons
4 oeufs
4 c à s de crème fraîche
Sel et poivre du moulin
Epices 5 parfums
Huile d'olive
1rouleau de pâte brisée
Cuire les endives 10 mn dans 25cl d'eau salée, égouttez-les. Battez les oeufs avec la crème fraîche, salez, poivrez et ajoutez les 5 épices.
Emincez 2 oignons, les faire blondir avec l'huile d'olive.
Disposez la pâte brisée et recouvrez avec les oignons et les endives coupées en lamelles ( ne pas mettre les trognons car c'est pas bon du tout) puis le mélange oeufs-crème
Cuire 40 mn dans un four préchauffé à 180°
Servir chaud
Bon appétit et à demain