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19 juillet 2013 5 19 /07 /juillet /2013 04:35
TARTE AUX POMMES FACON TIRAMISU
Préparation : 30 mn – Recette sans cuisson
Quantité pour 6 personnes
200 G de spéculoos
250 G de mascarpone froid
3 ou 4 pommes (Boskoop, reinette grise du Canada ou Elstar)
2 œufs
90 G de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de sucre de canne
120 G de beurre
2 feuilles de gélatine
10 G de sucre glace
1 cuillère à café de chocolat non sucré en poudre
Grains de café au chocolat
Tarte aux pommes façon tiramisu 3 
. Epluchez et coupez les pommes en petits cubes. Les cuire à feu doux avec le sucre de canne. Réservez.
Tarte-aux-pommes-facon-tiramisu-1.jpg
.
 Mixez finement les spéculos.
. Dans un saladier, mélangez les spéculos, le beurre fondu et 40 G de sucre en poudre.
. Etalez la préparation dans un moule à tarte et réservez au frais.
. Pendant ce temps, trempez la gélatine dans un bol d’eau froide.
  
 Tarte-aux-pommes-facon-tiramisu-4.jpg
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs et le reste du sucre en poudre dans l’Extra chef.
Tarte-aux-pommes-facon-tiramisu-5.jpg
  
  
  
  
  Ajoutez le mascarpone et fouettez à nouveau pendant 2 mn.
. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’eau au micro-ondes (sans faire bouillir) et dissoudre la gélatine.
. Versez le mélange eau/gélatine dans la préparation tout en continuant de fouetter.
. Montez les blancs en neige dans le Speedy Chef. Lorsqu’ils sont bien fermes incorporez le sucre glace tout en continuant de fouetter.
. Mélangez délicatement les deux préparations.
Tarte aux pommes façon tiramisu 6
. Déposez les pommes sur le fond de tarte ...
 
Tarte-aux-pommes-facon-tiramisu--7.jpg
 
 
 
 
...et, avec une poche à douille, recouvrir le tout de mousse au mascarpone.
Tarte aux pommes façon tiramisu 7. Saupoudrez de chocolat en poudre et parsemez de quelques grains de café au chocolat.
. Réservez au frais avant de servir.
 
 
Bon appétit et à bientôt
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  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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