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30 mai 2010 7 30 /05 /mai /2010 04:42

Lundi 31/05/2010

BONNE FETE A TOUTES LES MAMANS !

TRIFLE AUX POIRES SAUCE CHOCOLAT

  "Le trifle" c'est un truc un peu fourre-tout inventé par les anglais pour finir les restes du frigo et les fonds de placard .... La base du trifle est composé de fruits, de gâteau et de crème. Un bon trifle ne doit pas seulement avoir bon goût mais il doit être bien coloré et présenté une bonne texture !!!

Préparation : 15 mn

Ingrédients pour 4 personnes

1 petite boite de poires au sirop ou 3 poires bien mûresTrifle-aux-poires-et-au-chocolat-1.jpg

20 cl de crème liquide

3 sachets de sucre vanillé

5 biscuits roses de Reims

Sauce chocolat :

60 G de chocolat dessert

50 ml de crème liquide

30 ml de lait

Trifle-aux-poires-et-au-chocolat-2-et-3.jpg . Faites la sauce au chocolat : Faites fondre le chocolat dans une petite casserole avec la crème liquide et le lait.

. Versez un fond de chocolat dans chaque fond de verrine.

. Déposez quelques morceaux de poires coupées en morceaux et les ajouter.

. Ensuite mettre ½ biscuit rose émietté.

. Montez la crème liquide très froide en chantilly bien ferme et ajoutez petit à petitTrifle-aux-poires-et-au-chocolat.jpg le sucre vanillé.

. A l’aide d’une poche à douille déposez la chantilly dans chaque verrine.

. Recouvrir de sauce chocolat, de morceaux de poires et décorez de biscuits de Reims émiettés.

. Servez …..

Bon appétit et à demain

 

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