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16 mars 2016 3 16 /03 /mars /2016 07:49
NOUGAT GLACE

Nous nous excusons momentanément de l'interruption de la diffusion ... d'articles sur la cuisine mais vu la photo jointe, il nous paraît difficile de concocter quelque chose qui ressemble à des recettes.Ce n'est qu'une histoire de quelques jours, ce blog contient environ 900 recettes ce qui vous permet en attendant une nette amélioration du membre concerné de fouiner afin que vous puissiez peut être de découvrir et d'apprécier d'autres mets.

NOUGAT GLACE

Ingrédients

400 ml de crème fraîche liquide entière bien froide

4 blancs d'œufs

50 G de sucre glace

50 G de sucre en poudre

100 G de raisins secs ou fruits confits macérés dans 50 ml de rhum et 50 ml d'eau

80 G d'amandes effilées

50 ml de miel liquide (2 cuillères à soupe)

NOUGAT GLACE

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Faire griller les amandes doucement à la poêle. En fin de cuisson, ajoutez le sucre en poudre pour caraméliser. Bien remuer.

Laissez-les tiédir puis émiettez-les à la main.

Montez en chantilly très ferme la crème liquide et ajoutez le sucre glace tout en continuant de battre.

Ajoutez les fruits confits (sans l'alcool) et les amandes grillées.

Battre les blancs en neige très fermes et ajoutez le miel tiède en continuant de battre.

NOUGAT GLACE

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Incorporez délicatement les blancs en neige à la chantilly.

Versez la préparation dans des moules individuels ou encore dans un grand moule à charlotte

Mettre au congélateur.

Servir avec un coulis de framboises ou de fraises.

Suggestions :

Pour un parfum plus marqué, vous pouvez ajouter 30 G de miel (soit 80 G au total) dans les blancs en neige et supprimer le sucre glace dans la chantilly.

Les fruits confits peuvent être remplacés par des fruits au sirop ou frais tels que l'abricot, la framboise, le cassis, la myrtille, le melon ou la mangue.

Coulis : 400 G de fruits, 80 G de sucre glace, 1 jus de citron

Mixer le tout au turbo tup et passez au tamis

Bon appétit et à bientôt !

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commentaires

C
Voilà une recette que je te pique ! Miam !<br /> <br /> Je ne sais pas quand je vais la faire mais je la ferai un jour où les enfants seront réunis.<br /> <br /> Merci et bises<br /> <br /> Christine des Suds
Répondre
M
merci joelle;ben je comprends que ça n'est pas facile a 1 main ;chute ou intervention?<br /> BON COURAGE<br /> il y a bien des recettes que je n'ai pas testé alors repos et on cuisine
Répondre
J
Bonjour Marie-Christine, ce n'est pas très facile car je ne tape que d'un doigt ... j'ai glissé sur mon balcon .. il pleuvait !!! 4 semaines que j'ai ce foutu plâtre ... je ne peux rien faire !!! Demain matin hôpital en principe pour l'enlever et ils me mettront une attèle et à partir de jeudi kiné ... Bises

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  • : Le blog de Joëlle
  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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