750 grammes
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23 juin 2016 4 23 /06 /juin /2016 08:04

Cuisson dans l’ultra pro:

POULET TERRE/MER

Préparation : 15 mn

Cuisson : 1 H 15 à 200/220° TH. 7

Ingrédients pour 4 personnes

2 gousses d’ail

8/10 gambas surgelées

10/12 hauts de cuisses de poulet

1 boite de bisque de homard (environ 300 G)

25 ml de Cognac

200 ml de coulis de tomates

2 ml de paprika

50 ml de vin blanc

Sel et poivre à volonté

POULET TERRE/MER

.Décortiquez les gambas en laissant les têtes ( elles donnent du goût)

. Epluchez, dégermez et hachez les gousses d’ail à l’aide du turbo tup

. Dans l’ultra pro 3.5 l, disposez les crevettes puis le poulet en orientant les os vers le centre.

. Dans le bol batteur 1.5 l, mélangez à l’aide du fouet mélangeur, l’ai haché, la bisque, le Cognac, le coulis de tomates, le paprika et le vin blanc. Salez et poivrez et versez ce mélange dans le micro-minute.

POULET TERRE/MER

.

.

. Posez le couvercle et faites cuire 1 H 15 minimum dans un four préchauffé

. Retirez les cuisses de poulet et les crevettes de la sauce. Mélangez la sauce à l’aide du fouet pour la rendre homogène.

. Servez le poulet aux crevettes nappées de sauce avec des tagliatelles ou du riz.

Cuisson dans le micro-minute : 25 mn à 900 Watts – Repos 15 mn

POULET TERRE/MER

Bon appétit et à bientôt

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commentaires

F
Ah d'accord j'ai bien compris cette recette me plait bien et j'aime bien le micro minute bises
Répondre
F
Je ne comprends pas la cuisson, 1 h 15 dans le four préchauffé et à la fin encore 25 mn à 900 watths dans le micro ondes ? c'est pas un peu trop - je ne pensais pas que le micro minute allait dans le four traditionnel - Joelle éclaire moi
Répondre
J
Bonjour Francine, j'ai fait cette recette dans l'ultra pro chez une hôtesse qui n'aime pas cuisiner dans le micro-ondes donc c'est 1 H 15 (voir 1 H 30) j'ai noté à la fin 25 mn à 900 watts si on le fait dans le micro-minute ... Bises
M
il y a bien longtemps que je n'ai pas utiliser de bisque,alors ce sera une autre façon de cuisiner le poulet<br /> <br /> merci
Répondre

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  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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