16 mars 2012
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L'atelier n°2 a réalisé "les tagliatelles au saumon fumé "
Atelier de 14 h : Mathilde,Agathe,Eulalie,Calista
Ingrédients pour 4/6 personnes
6 tranches de saumon fumé
450 G de pâtes fraiches (genre tagliatelles)
20 cl de crème fraiche épaisse
3 petits oignons L'atelier est en place
Persil
Ciboulette
Estragon
Beurre
3 cuillères à café d’huile
Sel et poivre
. Hachez les oignons finement ainsi que toutes les herbes.
. Coupez le saumon en petites lanières.
. Faites bouillir de l’eau salée dans une grande casserole et jetez-y les tagliatelles fraiches, environ 5 mn de cuisson.
. Faites fondre le beurre avec l’huile, faites-y revenir les oignons hachés sans colorer, versez la crème fraiche et lorsqu’elle est chaude, ajoutez-y le saumon fumé et les herbes hachées. Poivrez à votre goût.
. Faites un nid avec les pâtes sur une jolie assiette et mettez la préparation au saumon dans le milieu.
Atelier de 16h30 : Marie-Lou, Jules, Juliette
Mais Jules, ce n'est pas une tronçonneuse
Voici le résultat et bon appétit
Décorez avec quelques herbes autour.