750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 octobre 2014 2 07 /10 /octobre /2014 14:03

 

GAUFRE AU CITRON MERINGUE

Temps de préparation : 20 mnGaufre au citron meringué

Quantité pour 8 gaufres

3 œufs (jaunes et blancs séparés)

200 ml de lait

175 G de farine

1 pincée de sel

5 ml de levure chimique

½ citron non traité

75 G de sucre

90 G de beurre

Garniture

4 blancs d’œufs

100 G de sucre glace ou 200 ml

250 G de Lemon Curd (crème de citron – rayon Epicerie du Monde)

Gaufre au citron meringué 1 

 

 

. Dans le bol batteur de 3 litres, mélangez les jaunes d’œufs, le lait, la farine, le sel, la levure, le zeste du ½ citron râpé et le sucre, à l’aide du fouet souple. Ajoutez le beurre fondu dans le pichet microcook 1 litre 50 secondes à 600 Watts et mélangez.

Gaufre au citron meringué 4

 

 

 

 

 

 

. Dans le speddy chef, montez 3 blancs d’œufs en neige ...

Gaufre au citron meringué 2

 

 

 

 

 

 

...et incorporez-les délicatement en 2 fois dans le bol batteur à l’aide de la spatule silicone.

Gaufre au citron meringué 3

 

 

 

 

 

 

 

. Répartissez la pâte dans deux moules à gaufres posés sur la grille froide du four et faites cuire 12 mn dans le four préchauffé TH. 7/8 ou 220°. Laissez reposer 2 mn puis démoulez sur la feuille de cuisson silicone posée sur la grille du four. Laissez refroidir.

 

Gaufre au citron meringué 4

 

 

 

 

 

 

. Dans le speedy chef propre, montez en neige les blancs d’œufs de la garniture, ajoutez le sucre glace et fouettez encore quelques secondes pour finir la meringue.

Gaufre au citron meringué 5

 

 


 

 

 

. Répartissez le Lemon Curd sur les gaufres, puis à l’aide de la boule décors munie de la douille cannelée...

Gaufre au citron meringué 7

 

 

 

 

... recouvrez avec la meringue et faites cuire 4/5 mn dans le four TH. 7/8 ou 220° jusqu’à ce que la meringue commence légèrement à colorer. Laissez complètement refroidir avant de servir.

 

Crème de citron (Lemon curd)

Temps de préparation : 20 mnCrème de citron

Temps de cuisson : 10 mn

Ingrédients pour 4 personnes

4 citrons de taille moyenne

150 G de sucre

3 œufs

1 cuillère à soupe de maïzena

Crème de citron 1

 

 

 

 

 

 

. Lavez les citrons et en « zester » 2, mettre les zestes très fins dans une casserole

. Pressez les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole

 

Crème de citron 2

 

 

 

 

 

. Versez le sucre et la maïzena, remuer et chauffer à feu doux.

 

Crème de citron 3

 

 

 

. Battre les œufs dans un récipient séparé. Une fois les œufs battus, incorporez tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes.

. Mettre à feu fort et continuez à remuer à l’aide d’un fouet. Le mélange va commencer à s’épaissir.

. Attention : toujours remuer lorsque les œufs sont ajoutés, car sinon la crème de citron pourrait brûler !

Crème de citron 4

 

 

 

 

 

 

. Otez du feu et mettre en pots

. Laissez refroidir et conservez au réfrigérateur.

 

Gaufre au citron meringué 8Gaufre au citron meringué 9

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit et à bientôt

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> MERCI BEAUCOUP c'est très gentille! bonne soirée! à bientôt! bisous<br />
Répondre
J
<br /> N'hésitez pas de m'appeler pour d'autres infos ... je suis à votre disposition !!! Bisous à vous 3<br />
Répondre
A
<br /> Merci du conseil Joèlle!!! hâte de pouvoir utilisé le moule à gaufres!!!!!!!!!! bisous<br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Joëlle
  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
  • Contact

    Vos commentaires font vivre ce blog ! N'hésitez pas à me donner vos avis j'ai toujours plaisir à les lire ....

Mais aussi vous pouvez me contacter: jode.gillet@wanadoo.fr

Abonnez-vous, c'est plus simple ! 1 clic sur newsletter,votre adresse mail et vous aurez le privilège d'avoir les recettes sur votre messagerie.

Merci

 

Recherche

Articles Récents

  • Poulet hawaïen
    Ingrédients pour 4 personnes 400 Grs de filets de poulet ou 4 pilons et 4 hauts de cuisses (j’en ai mis un peu plus) 1 gros oignon 3 poivrons (1 vert, 1 jaune, 1 rouge) 1 cube de bouillon de volaille 100 ml d’huile d’olive 25 ml de curry 1 boite d’ananas...
  • Gâteau invisible aux courgettes
    Me voici revenue vous passez une bonne petite recette que j’ai faite hier soir … c’est la pleine saison des courgettes … il y en a plein dans les jardins !!!! Ingrédients pour 6 personnes 4 courgettes ou 750 G 2 œufs 100 G de lait 70 G de farine 20 G...
  • Soldes
  • Mousse au citron
    Un super petit dessert à refaire … Ingrédients pour 4 personnes 250 G de fromage blanc 3 œufs 2 citrons jaunes 100 G de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine Sel . Faire ramollir les feuilles de gélatine 20 mn dans l’eau . Pendant ce temps, séparez les...
  • Ananas caramélisé à la coco
    Préparation : 10 mn – Cuisson MO : 14 mn à 900 watts Ingrédients pour 2 personnes 20 G de miel 25 G de beurre mou 5 ml de rhum 3 tranches d’ananas sans peau 40 G de noix de coco en poudre Glace vanille ou noix de coco . Dans un petit ravier mélangez le...
  • Couscous méditerranéen
    Encore une excellente recette Tup à réaliser dans le micro-pro-grill Préparation : 15 mn – 14 mn MO à 900 Watts – Repos 5 mn Ingrédients pour 2 à 4 personnes 1 poivron rouge 1 courgette (200 G environ) 2 petits oignons (ou oignons nouveaux) 30 ml d’huile...
  • Cabillaud au miel d'ail
    Une excellente recette Tupperware à réaliser dans un nouveau produit LE MICRO PRO GRILL Préparation : 5 mn – Marinade : 15 mn – Micro-ondes : 6 mn à 900 Watts position haute Ingrédients pour 2 personnes 2 beaux pavés de cabillaud (dos) Sel et poivre Marinade...
  • GATEAU ANANAS COCO
    Une succulente recette faite vendredi dernier à un atelier Tupperware … à faire et à refaire !!! Préparation : 20 mn – Cuisson : 40 mn TH. 6 ou 180° - Temps de repos : 10 mn Ingrédients pour 8 personnes 110 G de beurre très mou 30 G de noix de coco en...
  • MILLEFEUILLE FRAMBOISES PISTACHES
    Une petite explication pour la photo n° 3 : c'est de la faute du téléphone, il n'est pas tombé dessus mais seulement que le temps de cuisson est très court et que quelquefois le téléphone est très long.... donc ce n'est plus un biscuit mais un tricuit...
  • BISCUITS BONHOMME AU GINGEMBRE
    Préparation : 30 mn – Cuisson : environ 8 mn TH.6/7 ou 200° Une recette Tupperware pour Noël ! (Le découpoir bonhomme est offert tout le mois de décembre si vous assistez à un atelier ou si vous faites une commande) Ingrédients pour 12 à 14 biscuits 300...