750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 décembre 2009 4 03 /12 /décembre /2009 06:14

Vendredi 04/12/2009

Pour dimanche ( qui sera mis en ligne le samedi matin) je vous proposerai de la caille et peut être un menu complet

Hachis parmentier de canard au poireau

40 mn - Cuisson 30 mn

Pour 4 personnes :

10 belles pommes de terre
20 cl de lait
80 G de beurre
1 pincée de noix de muscade
1 blanc de poireau
3 échalotes
Persil plat (7/8 brins)
2 cuisses de canard confites
un peu de chapelure
Sel et poivre

. Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire à l'eau bouillante salée 20 mn environ.
. Les égoutter et les réduire en purée avec un presse-purée ou un moulin à légumes.
. Incorporer le lait préalablement chauffé, 20 G de beurre et la muscade.
. Bien mélanger et assaisonner.
. Laver le blanc de poireau, le tailler en rondelles et le faire revenir 5 mn dans 20 G de beurre (il doit rester croquant).
. Eplucher et hacher les échalotes.
. Laver, effeuiller et hacher le persil.
. Désosser les cuisses de canard et effilocher la viande.
. Dans une poêle, faire fondre 20 G de beurre, y faire revenir les échalotes, ajouter la viande effilochée et le persil.
. Cuire 5 mn environ en remuant régulièrement.
. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
. Beurrer un plat allant au four, y déposer une première couche de purée.
. Répartir une couche de poireau et une couche du contenu de la poêle.
. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients (terminer par la purée)
. Parsemer de chapelure et de quelques morceaux de beurre.
. Enfourner 15 à 20 mn.
. Augmenter la chaleur du four 3 à 4 mn avant la fin de la cuisson afin de faire gratiner la surface du hachis.


Idée de Joëlle :

. En principe, les boites de canard confites se vendent par 4, j'en trouve par 2 (marque : "Reflets de France"
. Vous pouvez remplacer la chapelure par du fromage ! moi j'ai toujours le même problème, mon mari n'aimant pas le fromage !!!!













La fraîcheur de cette mâche dans le jardin abreuvée d' une rosée matinale, un régal en perspective !








Bon appétit et à demain 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Joëlle
  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
  • Contact

    Vos commentaires font vivre ce blog ! N'hésitez pas à me donner vos avis j'ai toujours plaisir à les lire ....

Mais aussi vous pouvez me contacter: jode.gillet@wanadoo.fr

Abonnez-vous, c'est plus simple ! 1 clic sur newsletter,votre adresse mail et vous aurez le privilège d'avoir les recettes sur votre messagerie.

Merci

 

Recherche

Articles Récents

  • Poulet hawaïen
    Ingrédients pour 4 personnes 400 Grs de filets de poulet ou 4 pilons et 4 hauts de cuisses (j’en ai mis un peu plus) 1 gros oignon 3 poivrons (1 vert, 1 jaune, 1 rouge) 1 cube de bouillon de volaille 100 ml d’huile d’olive 25 ml de curry 1 boite d’ananas...
  • Gâteau invisible aux courgettes
    Me voici revenue vous passez une bonne petite recette que j’ai faite hier soir … c’est la pleine saison des courgettes … il y en a plein dans les jardins !!!! Ingrédients pour 6 personnes 4 courgettes ou 750 G 2 œufs 100 G de lait 70 G de farine 20 G...
  • Soldes
  • Mousse au citron
    Un super petit dessert à refaire … Ingrédients pour 4 personnes 250 G de fromage blanc 3 œufs 2 citrons jaunes 100 G de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine Sel . Faire ramollir les feuilles de gélatine 20 mn dans l’eau . Pendant ce temps, séparez les...
  • Ananas caramélisé à la coco
    Préparation : 10 mn – Cuisson MO : 14 mn à 900 watts Ingrédients pour 2 personnes 20 G de miel 25 G de beurre mou 5 ml de rhum 3 tranches d’ananas sans peau 40 G de noix de coco en poudre Glace vanille ou noix de coco . Dans un petit ravier mélangez le...
  • Couscous méditerranéen
    Encore une excellente recette Tup à réaliser dans le micro-pro-grill Préparation : 15 mn – 14 mn MO à 900 Watts – Repos 5 mn Ingrédients pour 2 à 4 personnes 1 poivron rouge 1 courgette (200 G environ) 2 petits oignons (ou oignons nouveaux) 30 ml d’huile...
  • Cabillaud au miel d'ail
    Une excellente recette Tupperware à réaliser dans un nouveau produit LE MICRO PRO GRILL Préparation : 5 mn – Marinade : 15 mn – Micro-ondes : 6 mn à 900 Watts position haute Ingrédients pour 2 personnes 2 beaux pavés de cabillaud (dos) Sel et poivre Marinade...
  • GATEAU ANANAS COCO
    Une succulente recette faite vendredi dernier à un atelier Tupperware … à faire et à refaire !!! Préparation : 20 mn – Cuisson : 40 mn TH. 6 ou 180° - Temps de repos : 10 mn Ingrédients pour 8 personnes 110 G de beurre très mou 30 G de noix de coco en...
  • MILLEFEUILLE FRAMBOISES PISTACHES
    Une petite explication pour la photo n° 3 : c'est de la faute du téléphone, il n'est pas tombé dessus mais seulement que le temps de cuisson est très court et que quelquefois le téléphone est très long.... donc ce n'est plus un biscuit mais un tricuit...
  • BISCUITS BONHOMME AU GINGEMBRE
    Préparation : 30 mn – Cuisson : environ 8 mn TH.6/7 ou 200° Une recette Tupperware pour Noël ! (Le découpoir bonhomme est offert tout le mois de décembre si vous assistez à un atelier ou si vous faites une commande) Ingrédients pour 12 à 14 biscuits 300...