15 janvier 2010
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Samedi 16/01/2010
Il y a 2 façons de faire cette recette : 1- soit avec du saumon en boite donc gain de temps
2- soit du saumon frais: faire un court-bouillon et faire cuire le saumon à feu doux
Pour moi, je choisis la seconde.
Mousse de saumon à la mayonnaise
Préparation: 15 mn (saumon en boite)
Ingrédients:
1 boite de saumon (250 gr) ou 300 gr de saumon frais
20 cl de crème fraîche
1 petite boite de concentré de tomates (70 gr)
125 gr de mayonnaise
1 sachet de gelée Maggi avec 12,5 cl d'eau
1 petit bouquet garni si le saumon est frais
Emiettez le saumon, ajoutez la crème fraîche, la mayonnaise, le concentré de tomates et la gelée à peine prise.
Versez dans un moule à cake huilé ou dans des empreintes, mettre au frais pendant au moins 12 heures.
Puisque cette recette est très courte au niveau texte, je vous présente la salle où je donne des cours une fois par mois sur 10 mois à 70 adultes en 2 fois ( 2 groupes de 35). Salle spacieuse mise à notre disposition gratuitement par la municipalité de POMMERET. 3 recettes minimum sont réalisées à chaque cours: entrée, plat principal et dessert et en fin de cours, tout le monde déguste !
Ici la préparation de tout le matériel nécessaire pour le cours
SI vous rencontrez des difficultés dans la réalisation de certaines recettes, vous pouvez laisser un commentaire ou un mail (voir l'adresse sur la page d'accueil EDITO ET INFORMATIONS )
La réponse vous sera donnée le lendemain matin
Bon appétit et à demain
Il y a 2 façons de faire cette recette : 1- soit avec du saumon en boite donc gain de temps
2- soit du saumon frais: faire un court-bouillon et faire cuire le saumon à feu doux
Pour moi, je choisis la seconde.
Mousse de saumon à la mayonnaise
Préparation: 15 mn (saumon en boite)
Ingrédients:
1 boite de saumon (250 gr) ou 300 gr de saumon frais
20 cl de crème fraîche
1 petite boite de concentré de tomates (70 gr)
125 gr de mayonnaise
1 sachet de gelée Maggi avec 12,5 cl d'eau
1 petit bouquet garni si le saumon est frais
Emiettez le saumon, ajoutez la crème fraîche, la mayonnaise, le concentré de tomates et la gelée à peine prise.
Versez dans un moule à cake huilé ou dans des empreintes, mettre au frais pendant au moins 12 heures.
Puisque cette recette est très courte au niveau texte, je vous présente la salle où je donne des cours une fois par mois sur 10 mois à 70 adultes en 2 fois ( 2 groupes de 35). Salle spacieuse mise à notre disposition gratuitement par la municipalité de POMMERET. 3 recettes minimum sont réalisées à chaque cours: entrée, plat principal et dessert et en fin de cours, tout le monde déguste !
Ici la préparation de tout le matériel nécessaire pour le cours
SI vous rencontrez des difficultés dans la réalisation de certaines recettes, vous pouvez laisser un commentaire ou un mail (voir l'adresse sur la page d'accueil EDITO ET INFORMATIONS )
La réponse vous sera donnée le lendemain matin
Bon appétit et à demain