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26 mars 2010 5 26 /03 /mars /2010 06:03

Samedi 27/03/2010
LA QUICHE AU BLEU ET AUX FONDS D’ARTICHAUTS

 Quantité pour 6 personnes

La-quiche-au-bleu-et-aux-fonds-d-artichauts.jpg


1 pâte brisée
180 G de bleu d’Auvergne
3 œufs
20 cl de crème fraîche
1 cuillère à soupe de farine
20 cl de lait
4 fonds d’artichauts (en boite ou prélevés sur des artichauts juste cuits)

 




. Etalez la pâte et disposez-la dans un moule à tarte que vous aurez préalablement fariné. Piquez le fond avec une fourchette.

. Faites précuire le fond de tarte à four chaud 8 à 10 mn (thermostat 6 ou 180°)

. Mixez le bleu d’Auvergne avec les œufs, la crème fraîche, la farine et le lait jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux)La-quiche-au-bleu-et-aux-fonds-d-artichauts-1.jpg








. Dans le fond de tarte précuit, disposez les fonds d’artichauts coupés en dés. Versez le mélange dessus.







La-quiche-au-bleu-et-aux-fonds-d-artichauts-2.jpg



. Faites cuire à four chaud (thermostat 8 ou 240°) pendant 25 mn.

 

Le bleu d’Auvergne convient parfaitement à cette préparation.

Servir avec un vin rosé de Provence.

 
La-quiche-au-bleu-et-aux-fonds-d-artichauts-3.jpg





PS.
J’avais oublié de mettre les fonds d’artichauts dans le fond de ma tarte, du coup je les ai mis à l’envers sur le dessus c’était super bon, je n’ai mis que 125 G de Bleu d’Auvergne (le poids de mon paquet) ! à refaire hummmm !!!!!



Bon appétit et à demain

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Published by Joëlle - dans Tartes et pizzas
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commentaires

sylvie 03/05/2010 11:32



bonjour, recette facile a réaliser et super bon..............



Martine 18/04/2010 21:05



Le mariage du bleu d'auvergne et des fonds d'artichauts , c'est super bon....... à refaire.


 



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  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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