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14 juin 2011 2 14 /06 /juin /2011 13:45

C’est la pleine saison des fraises …. J’ai inauguré mon nouveau moule Saint-Honoré !

Mais je n’ai qu’une photo à vous proposer car j’ai eu un « manque d’énergie » dans l’appareil photo, mais c’est une recette facile à réaliser.  

SAINT HONORE AUX FRAISES

Préparation : 15 mn – Cuisson : 20 mn à 200° TH. 6/7

Ingrédients

60 G de sucre

60 G de beurre fonduLe St Honoré aux fraises

60 G de farine

1 cuillère à café de levure

1 œuf

½ cuillère à café de vanille liquide

Quelques cuillères à soupe de crème pâtissière

Quelques fraises

. Préchauffez votre four à 200° TH. 6/7 et posez votre moule sur une grille froide.

. Dans un cul de poule, mélangez le sucre avec le beurre fondu, ajoutez l’œuf puis la farine.

. Remplissez le moule en veillant que le milieu est bien couvert de pâte.

. Couvrez d’une toile Silpat ou feuille en silicone et enfournez environ 20 mn.

. Pendant ce temps préparez votre crème pâtissière et nettoyez les fraises.

. A la sortie du four, laissez refroidir complètement et démoulez dans le plat de présentation.

. Le fond du milieu est croquant, le tour reste moelleux.

. Garnissez de crème pâtissière et de fraises.

Idée de Joëlle : changez de fruits suivant les saisons !

Ma crème pâtissière

 Il y a plusieurs façons de faire la crème pâtissière mais je fais régulièrement celle-ci car elle est très vite faite et inratable !

Ingrédients :

½ litre de lait

1 œuf

40 G de maïzena

20 G de sucre

1 cuillère à café de vanille liquide

. Prélevez 4 cuillères à soupe de lait froid sur le ½ litre et mélangez à la maïzena.

. Mettre le reste du lait à bouillir dans une casserole.

. Hors du feu, ajoutez l’œuf et le sucre au mélange de la maïzena et délayez dans le lait chaud.

. Remettre sur le feu en mélangeant jusqu’à ébullition.

. Retirez au bout de quelques secondes lorsque la crème a épaissi.

. Ajoutez le parfum de votre choix (vanille liquide, rhum, eau de fleur d’oranger …)

. Versez dans un saladier à température ambiante et remuer de temps en temps avec un fouet (pour éviter que la peau se forme sur le dessus), puis mettre au frigo minimum ½ heure.

Bon appétit et à bientôt

 

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commentaires

G
<br /> <br /> Ce petit moule est génial pour 2/3 personnes, il se trouve dans les kdos hôtesses sur le catalogue Demarle ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Cette recette me plait bien - quel moule avez-vous utilisé ?<br /> <br /> <br /> je vous fais un mail pour vous raconter mon atelier culinaire de la semaine dernière<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> francine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

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  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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