Jeudi 17/12/2009
Verrines de betteraves au boursin
Préparation 20 mn
Ingrédients pour 6 personnes
4 betteraves
1 pot de fromage type Boursin
Lardons allumettes
Ciboulette
Préparation
Mixer les betteraves pelées avec 3 cuillères à soupe de fromage (on peut en rajouter suivant son goût).
Versez dans des verrines et décorez avec un petit morceau de fromage.
Idée de Joëlle : je rajoute quelques lardons allumettes cuits et de la ciboulette ainsi qu’une tuile de parmesan
TUILES DE PARMESAN 30 G
Disposez 6 petits tas de parmesan sur une plaque silicone et cuire 5 mn à 180°. Laissez refroidir avant de décoller les tuiles. Mettre une tuile dans chaque verrine.
AUTRES IDEES A LA BETTERAVE
Mousse de betterave :
1 betterave cuite,
un demi-citron
15 cl de crème liquide.
Pelez et mixez la betterave. Fouettez la crème bien froide en chantilly avec quelques gouttes de jus de citron. Mélangez la betterave et la crème. Salez et poivre. Répartir dans 6 petites verrines et réservez au frais.
Amuse-bouches à la betterave :
2 betteraves cuites,
1 chèvre frais,
sel et poivre.
Découpez des tranches de betterave pour en faire des ronds avec un emporte-pièce. Mélangez le chèvre frais à la fourchette avec du sel et du poivre. Etalez le chèvre sur les rondelles de betterave. Assemblez avec un pic en bois.
Bon appétit et à demain