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11 octobre 2013 5 11 /10 /octobre /2013 06:16

Une excellente recette … à refaire …

ROTI DE VEAU AUX FRUITS SECS

Ingrédients pour 4 personnes

Abricots secs

Pruneaux dénoyautés

Raisins secsRoti-de-veau-au-fruits-secs.jpg

3 oignons

1 gousse d’ail

Paprika

4 épices

Gingembre en poudre

Eau

Huile d’olive

Semoule

Miel

Sel et poivre

Roti-de-veau-au-fruits-secs-1.jpg

 

. Faire revenir les oignons émincés avec l’ail dans de l’huile d’olive dans une cocotte.

Roti-de-veau-au-fruits-secs-2.jpg

 

 

 . Les faire fondre en ajoutant un peu d’eau et en fermant le couvercle.

. Ajoutez du miel (2 cuillères à soupe) pour les faire caraméliser.

Roti-de-veau-au-fruits-secs-3.jpg

. Lorsqu’ils sont bien fondus, ajoutez les fruits secs coupés en morceaux (j’ai mis une petite poignée de chaque) et les faire cuire un quart d’heure à l’étouffée avec les 4 épices.

. Ajoutez  le gingembre, le paprika. Mettre un peu d’eau pour éviter de bruler le fond.

 

Roti-de-veau-au-fruits-secs-4.jpg

Ensuite, après avoir enlevé le mélange de la cocotte, faire dorer le rôti dans de l’huile d’olive, salez et poivrez.  Une fois qu’il est bien doré, ajoutez le mélange de fruits secs et laissez cuire à feu moyen une bonne heure.

Roti-de-veau-au-fruits-secs-5.jpg

 

 

. Servir avec de la semoule et décorez selon vos envies …

Idée de Joëlle : pour gagner du temps j’ai mis mon rôti à cuire dans une autre cocotte et après je l’ai ajouté à mes fruits secs !

Bon appétit et à bientôt

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  • : Le blog de Joëlle
  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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