750 grammes
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10 mars 2012 6 10 /03 /mars /2012 06:32
LES MAGRETS DE CANARD AUX CHAMPIGNONS
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 à 40 mn en tout
Quantité pour 2 personnesLes-magrets-de-canard-au-champignon.jpg
1 beau magret de canard
150 G de champignons de Paris frais
250 à 300 G de pommes de terre
100 G de lardons
2 cuillères à soupe de graisse de canard
1 gousse d’ail
Quelques brins de persil
Sel et poivre
Les-magrets-de-canard-au-champignon-1.jpg
. Nettoyez les champignons et coupez-les en morceaux assez gros (en 4 ou en 6).
. Pelez les pommes-de-terre et coupez-les en fines lamelles.
 
Faites chauffer la graisse de canard dans une poêle et ajoutez les lamelles de pommes-de-terre.
 Les-magrets-de-canard-aux-champignons-3.jpg
 Les-magrets-de-canard-au-champignon-4.jpg  
Faites-les sauter 20 mn. Réservez-les ensuite au chaud et jetez la graisse.
. Essuyez la poêle avec une feuille de papier absorbant et faites-y dorer les lardons.
Les-magrets-de-canard-au-champignon-5.jpg
                                                . Réservez-les au chaud.
Les-magrets-de-canard-au-champignon-2.jpg 
 
Mettez à la place le magret avec sa peau, coupé en tranches épaisses de 1 cm environ.
Les-magrets-de-canard-au-champignon-6.jpg
 
 
 
. Faites-les revenir 3 à 4 mn en les tournant de tous les côtés et réservez-les.
Les-magrets-de-canard-au-champignon-7.jpg 
 
 
. Jetez la graisse rendue.
 . Faites revenir les champignons dans la même poêle 5 mn à feu vif en remuant constamment.
. Ajoutez les pommes-de-terre et les lardons et prolongez la cuisson 5 minutes (vous pouvez rajouter les magrets si vous les aimez à point sinon ne les mettez que 2 mn avant la fin de la cuisson).
Le magret de canard au champignon 6
. Au dernier moment, parsemez d’ail et de persil hachés. Salez et poivrez.
Vous avez aussi à base de magrets de canard:
Bon appétit et à bientôt                                 
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